Как попасть в Египет обходными путями

13 ноября 2015 г.844
Как попасть в Египет обходными путями

После приостановки авиасообщения с Египтом продажи туров в этом направлении также прекратились. Впрочем, некоторые туроператоры уже предлагают варианты отдыха на египетских курортах, предусматривающие дополнительную пересадку в другой стране.

С 12 ноября туристический оператор «Пегас  туристик» предлагает клиентам отдых в египетском курортном городе Таба. Российским авиакомпаниям перелеты в Египет временно запрещены, поэтому туристам предлагается лететь через израильский город Эйлат.

Пока таких предложений на туристическом рынке мало, «Пегас Туристик» – единственный оператор, предлагающий  египетское направление  отель в своей системе бронирования.  Но интерес российских туристов к подобным вариантам растет, и все больше людей интересуются возможностью отдыха в Египте с недорогим перелетом через соседнее государство.

Туристические агентства в Брянске сообщили о появлении у жителей региона интереса к турам из Минска и не исключают возможности бронирования уже на следующей неделе. В других регионах туроператоры отметили поступление заявок на отдых в Египте с перелетом через другие страны, самой большой популярностью  пользуется, как правило,  Турция, по причине сравнительно невысокой стоимости билетов. Но есть желающие лететь и через европейские города. Калининградский туроператор сообщил о примерно тридцати россиянах, полетевших в Египет через Польшу, правда, полет в итоге  был организован ими самостоятельно, без помощи оператора.

Президентский указ о временном запрете российским авиакомпаниям  перевозить граждан в Египет также содержал рекомендацию турагентствам и туроператорам прекратить продажу туров в этом направлении. Сейчас предложений отдыха в Египте нет почти ни у одной туристической фирмы, но туристы не теряют надежды провести новогодние каникулы на уже привычных курортах. Как сообщают сотрудники туристических компаний, дополнительные билеты могут существенно повысить стоимость отдыха, но с учетом популярности египетских курортов и демократичности их цен, какое-то количество туристов все равно находит такой вариант более выгодным.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия