Россиян призывают на время отказаться от «турецкого» отдыха

25 ноября 2015 г.381
Россиян призывают на время отказаться от «турецкого» отдыха

Данное заявление было сделано Лавровым в Сочи, после обвинения Владимиром Путиным Турции в террористическом пособничестве, которое стало «показательным» после атаки на российский бомбардировщик Су-24. Хотя Глава МИДа и отрицает связь его «рекомендаций о невыезде» со сбитым военным самолетом , но свое заявление он сделал спустя несколько часов после данного инцидента.

Стоит признать, что Владимир Путин пока так и не нашел «точек соприкосновения» с представителями турецкой стороны. По словам президента России, наш бомбардировщик был сбит турецким самолетом F16 уже над территорией Сирии и это «трагическое событие» не может не повлиять на отношения между Москвой и Анкарой. Турецкая же сторона настаивает на том, что самолет был сбит после неоднократного предупреждения о нарушении воздушного пространства с нашей стороны. При этом о том, как именно был сбит самолет, Анкара не упоминает.

Стоит отметить, что для россиян такой поворот событий отнюдь не радостен, т.к. Турция уже много лет считается самым массовым выездным направлением как в летний сезон, так и на протяжении всего года. Ведь только за первые десять месяцев 2015 года по данным турецкого министерства туризма в Турции побывало 3,3 миллиона российских граждан.

Как будут дальше разворачиваться события на «туристическом рынке» после заявления Лаврова пока не ясно, однако еще в четверг компания «Натали Турс» уже остановила продажу путевок «к турецким берегам». На примере Египта, можно предположить, что многим туроператорам хватит «рекомендации Лаврова», чтобы временно прекратить продажу туров на данное направление. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия