Страховщики не смогут возместить аннулированные туры в Турцию

27 ноября 2015 г.344
Страховщики не смогут возместить аннулированные туры в Турцию

Как пояснили в ВСС, причина кроется в том, что правила ни одной страховой компании  не предусматривают данной опции. Такие случаи не являются страховым по «невыезду», а также по договорам страхования ответственности туроператора. События, повлекшие запрет на продажу туров, происходят по причинам независящим ни от одной из сторон, а посему туроператор не может считаться не исполнившим свои обязательства .

Выплаты возможны лишь в одном случае, если туроператором будет официально объявлено, что в соответствии с Федеральным законом 132-ФЗ произошло неисполнение своих обязательств "после череды потерь ввиду и этой обстановки вкупе», –  поясняет ВСС в своем заявлении.

Стоит отметить, что Ассоциация туроператоров России (АТОР), отмечает прекращение продаж туров в Турецкую республику всеми ведущими компаниями страны, связанными с туристической отраслью, практически сразу после заявления МИДа и Ростуризма.

На данный момент по данным АТОР в Турецкой республике находятся на отдыхе около 10 000 россиян, досрочная эвакуация которых на сегодняшний день не запланирована. Также по заявлению вице-президента ассоциации Дмитрия Горина российские граждане уже успели забронировать либо оплатить около 6000 туров в Турцию, ситуация с которыми будет выглядеть следующим образом: туроператоры будут предлагать гражданам посетить другие направления либо осуществить возврат денежных средств.

Напомним, что запрет на продажу туров в Турцию произошел после заявления Лаврова, а затем и Ростуризма, о нарастающей террористической угрозе в Турции. Это  заявления Лавров сделал через несколько часов после инцидента, случившегося  с российским самолетом Су-24, который был сбит ракетой с турецкого истребителя на границе Сирии.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия