Коммунисты предлагают остановить рост тарифов ОСАГО и остановить их либерализацию

27 ноября 2015 г.403
Коммунисты предлагают остановить рост тарифов ОСАГО и остановить их либерализацию

Депутаты КПРФ в своём послании указывают на то, что увеличение тарифной политики в отношении ОСАГО может вызвать негативную реакцию со стороны рядовых граждан – владельцев автомобилей. Также Рашкин и Обухов предостерегают и от того, что рост тарифов негативно отразиться на всей сфере страхования.

Что касается либерализации, то здесь коммунисты считают, что она не решит проблемы, которые имеются сегодня во всей сфере. Наоборот, она чревата большими рисками роста цен на полисы в будущем.

Помимо этого, депутаты считают, что свобода касательно образования цен, повлечёт образование монополий, возникнет риск сговоров между крупными игроками рынка. Посему депутаты предлагают сохранить право регулирования тарифной политики за Центробанком.

Также предлагается в случае необходимости повышения тарифов провести общественные обсуждения по этому поводу. Привлекать в эти обсуждения планируется представителей союзов автомобилистов и лиц из различных общественных структур.

Своё послание депутаты отправят Дмитрию Медведеву и Эльвире Набиуллиной в пятницу, 27-го ноября. Они обеспокоены тем, что руководитель банка ещё на минувшей неделе распорядилась продумать либерализацию тарифов автострахования. Заместитель же Набиуллиной Владимир Чистюхин, недавно общаясь с журналистами, отметил, что необходимо совершать конкретные действия, чтобы тарифная политика становилась свободной.

Одобрили ту идею и в министерстве финансов. Его представители отметили, что придёт время, когда понадобится в принципе отказаться от управления тарифами в некоторых видах страхования. Такого мнения, в частности, придерживается заместитель руководителя департамента финансовой политики названного ведомства Вера Балакирева.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО