Роспотребнадзор не рекомендует выезжать за рубеж в новогодние каникулы

8 декабря 2015 г.314
Роспотребнадзор не рекомендует  выезжать за рубеж в новогодние каникулы

По словам Поповой, привыкнуть к новому климату за неделю с небольшим очень сложно. Особенно это касается детей. Тем более для тех, кто летит к южному солнцу, придется привыкать дважды: приехав к морю и вернувшись назад в российскую зиму.

Она также отметила, что в России сейчас, в отличие от многих заграничных стран, сохраняется довольно стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Так к примеру, в Европе сейчас большой риск заразиться туберкулезом, в Китае и Индии – различными видами гриппа, в Африке – Эболой, а в США и на Мадагаскаре – и вовсе чумой.

Тем же, кто все-таки рискнул на заграничную поезду, г-жа Попова рекомендует особенно тщательно соблюдать личную гигиену, не употреблять местную не бутилированную воду и отказаться от различных экзотических кухонь, в которых используются сырые мясные и рыбные составляющие.

Отметим также, что россияне постепенно смиряются с утратой двух самых популярных турнаправлений – Турции и Египта и активно ищут альтернативные пути отдыха. Так популярность ОАЭ выросла на 20%, Таиланда — на 10–15%, а Индии и Вьетнама — на 5%. При этом часть туристов (около 20 %) начали самостоятельно «оформлять» свой отдых на побережьях Антальи, бронируя отели и выкупая билеты без участия турфирм.

При этом, вопреки ожиданиям властей, возросшего спроса на путешествия по России пока не отмечается

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия