Прошедшие три квартала 2015 года стали самыми «невыездными» для российских туристов за последние 15 лет

9 декабря 2015 г.357
Прошедшие три квартала 2015 года стали самыми «невыездными» для российских туристов за последние 15 лет

Как говорит Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), данные цифры указывают на одно из самых больших падений туристического рынка за последние 15 лет. При этом она отмечает, что такая картина вырисовывается, даже не имея на руках данных за последний квартал, когда с «туристического олимпа» ушли два самых популярных для россиян направления – Турция и Египет.

Тюрина также говорит о том, что отрицательная динамика коснулась как экзотических стран, так и европейских. При этом самым маленьким негативным показателем может похвастаться Вьетнам, который в отличие от Доминиканы (-88%) и Туниса (-83%) за минувший год «потерял» всего 5% российских туристов. На чуть более чем 50% меньше россиян решили в этом году посетить Китай, Индию и Тайланд, и в среднем на 34% меньше наших соотечественников посетило такие европейские страны, как Испания, Англия, Германия, Италия, Чехия и пр.

Стоит отметить, что, не считая последнего квартала, поток россиян в Турцию и Египет также сократился на 20,5% и 17% . Это говорит о том, что отрицательная динамика не обошла стороной даже самые излюбленные места наших отдыхающих. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия