ВСС одобрительно относится к идее ЦБ об отмене обязательного страхования ответственности туроператоров

15 декабря 2015 г.839
ВСС одобрительно относится к идее ЦБ об отмене обязательного страхования ответственности туроператоров

Предложение было озвучено 11 декабря в пятницу зампредом ЦБ РФ Владимиром Чистюхиным. По мнению зампреда, обязательное страхование ответственности туроператоров представляется как большая и важная проблема отрасли, которую необходимо решать, например, за счет перевода ее на добровольную основу, предлагая при этом туристам четко сформированный и прописанный в законодательстве договор личного страховании, заключаемый при выезде за границу.

Сам ВСС уже не раз выступал за отмену «обязаловки» в данном вопрос, ведь риски, которые несут туроператоры, практически невозможно перестраховать на международном рынке. Гораздо надежнее и вернее ужесточить процедуру входа и выхода на этот самый рынок и проработать всевозможные схемы внутри туристической отрасли.

Стоит отметить, что Чистюхин высказал также и свое личное отношение ко всему вмененному страхованию в целом. По его словам конструкция, в которой страховщик, будь то застройщик или туроператор, вынужден страховать что-то «непонятное, непрозрачное и неустойчивое» работать изначально не может. Скорее всего, стоит прибегнуть к схеме добровольного страхования, ведь в этом случае абсолютно прозрачно обозначена причина страхования, причем как для потребителя, так и для туроператора.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия