Страховка потребуется даже для безвизовых стран

16 декабря 2015 г.721
Страховка потребуется даже для безвизовых стран

Минимальная сумма выплат по страховке жизни и здоровья туристов будет равна 2 млн. рублей. Такая сумма выбрана не случайно. Она соответствует минимальной страховке в 30 тыс. евро для въезда в страны, входящие в состав шенгенского соглашения. Также данная страховая сумма уже активно применяется в обязательных видах страхования, таких как, например, страхование ответственности перевозчиков.

По словам представителей Всероссийского союза страховщиков (ВСС) на сегодняшний день многие туристы все еще экономят на страховке, отправляясь в дальние страны, однако в случае беды тут же призывают всевозможные инстанции, такие как МЧС и СМИ, к оказанию им помощи. Согласно новым правилам, теперь туроператор при продаже путевки должен будет под личную подпись подробно объяснить важность и значимость страховки, уточнив, что в случае отказа, турист будет самостоятельно покрывать все издержки по оказанию медпомощи и возвращению домой.

Все необходимые сведения, такие как название компании-поставщика, номер договора и телефон, предназначенный для связи при наступлении страхового случая, будут указаны в полисе на двух языках: английском и русском. Также будет расширен перечень страховых случаев, куда будет включен пункт про «обострение хронических заболеваний», который ранее не был доступен ни по одной из страховок. Так теперь для получения помощи при возникновении ЧП заграницей, необходимо будет просто предъявить полис или самостоятельно сообщить прописанные в нем данные. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия