Теперь россияне могут иметь сразу два загранпаспорта

21 декабря 2015 г.314
Теперь россияне могут иметь сразу два загранпаспорта

Единственным условием получения второго загранпаспорта является то, что он непременно должен содержать информационный чип и биометрическую фотографию, соответственно быть нового образца. Срок действия такого паспорта составляет 10 лет.

Данное нововведение имеет много плюсов. Теперь при долгом рассмотрении прошения на визу в консульстве, при утере первого документа и при пересечении границ «недружественных» стран можно смело пользоваться «запасным» удостоверением личности. Например, если у Вас стоит в одном из паспортов штемпель «Турецкой республики Северного Кипра», которую не признают Греция и Кипр, при поездке в последние Вы можете смело не показывать «испорченный» документ, воспользовавшись другим.

Также с 15 декабря появились дополнительные бонусы по пользованию вторым паспортом. Если раньше при оформлении паспортов в разное время, их срок действия заканчивался по первому, раннему числу, то сейчас, если срок первого паспорта истек, а второй еще годен по дате оформления, то он продолжает действовать.

Получить второй «загранник» можно также, как и первый, обратившись в ФМС по месту жительства. Стоимость пошлины за паспорт составит: взрослым гражданам – 3500 рублей, детям до 14 лет – 1500 рублей. Всю необходимую информацию по документам и срокам изготовления можно узнать на сайте ФМС.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия