Новогодние праздники дома

30 декабря 2015 г.474
Новогодние праздники дома

30% сокращение потока туристов в это «предновогодье» затронуло все европейские страны без исключения. При этом, помимо полного отказа от заграничной поездки, многие российские туристы, все же решаясь на отдых в заморских странах, находятся там меньше, чем раньше. Если в прошлые годы средняя поездка в Европу равнялась 10 дням, то теперь такие «вылазки» сократились до одной недели. Следствием этого г-жа Ломидзе считает сложившуюся на данный момент, не самую лучшую экономическую ситуацию в стране.

Сокращение «европейского отдыха» стало также заметно в столичных аэропортах, которые в предыдущие годы в период с конца декабря по начало января всегда были переполнены. В этом году там отмечено сравнительно мало туристов. Также в этом году совсем не наблюдается желающих отправиться на отдых до Нового года, как было ранее. Обычно пик приходился на 27-29 числа декабря и 2 января,- отмечает Ломидзе.

Данные Росстата также говорят о сокращении турпотока. Так за девять месяцев нынешнего года он снизился на 31,4% по сравнению с  прошлым годом, и стал равен 9,9 млн поездок. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии