Уход с рынка крупных туроператоров посеяли панику у туристов и участников рынка

12 января 2016 г.294
Уход с рынка крупных туроператоров посеяли панику у туристов и участников рынка

Ирина Тюрина, являющаяся пресс-секретарем  РСТ, отметила, что в преддверии новогодних праздников и на протяжении всех выходных в союз поступало огромное количество звонков как от туристов, оплативших отдых, так и от туроператоров, которые не знают, что им отвечать. Она также уточнила, что такое неспокойное настроение передалось даже зарубежным партнерам. Так белорусский туроператор «Западный тракт», несмотря на возможную пост оплату не ранее конца января, предложил принять до 100 туристов из России, попавших в число «исключенных».

Представители РСТ, включая ее пресс-секретаря,  отрицательно отнеслись к внедрению  столь кардинальных решений российских властей  в самый сезон новогодних отпусков. По мнению Тюриной, из-за сложившейся ситуации на туристическом рынке в период с 1-10 января пострадало более десяти тысяч туристов, на руках которых были оплаченные путевки.  При этом помимо материальных потерь,  российские граждане также пережили неплохую эмоциональную встряску и получили в награду череду испорченных новогодних праздников, которые они провели не на заранее запланированном отдыхе, а в бюрократических дрязгах.

Напомним, что недавно Ростуризмом были исключены из реестра туроператоры с предположительно турецкими акционерами: AnexTour, «Пегас Туристик»,  SunmarTour и др. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия