Минздрав предлагает самостоятельно осуществлять медицинскую эвакуацию российских туристов

27 января 2016 г.284
Минздрав предлагает самостоятельно осуществлять медицинскую эвакуацию российских туристов

К данному решению Минздрав подтолкнула сложившаяся на данный момент в этой сфере ситуация, которая не позволяет оказывать именно скорую помощь, цена которой иногда очень высока.  На сегодняшний день вся процедура от обращения граждан до их реальной транспортировки на родину может составлять от нескольких недель до месяца. Причиной столь долгого принятие решения в данном вопросе является цепочка из бюрократических проволочек.

Таким образом, Минздравом было предложено сократить сей процесс, осуществляя медицинские эвакуации за счет собственного бюджета. Транспортные же расходы восполнять при помощи процедуры государственных закупок. По мнению ведомства, это поможет повысить оперативность вывоза граждан как по скорости, так и по уровню комфорта.

Подсчитав в среднем потраченные суммы для транспортировки граждан за последние несколько лет, для осуществления своего проекта Министерство здравоохранения предлагает выделить ему на 2017 год  порядка 50 млн рублей. На эти деньги ведомство планирует осуществлять медицинскую эвакуацию и покрыть транспортны услуги авиаперевозчиков. Не израсходованный бюджет предполагается «перекинуть» на 2018 год, сделав предварительный перерасчет.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия