По словам спикера Госдумы, россияне смогут скоро «вернуться» в Египет

27 января 2016 г.335
По словам спикера Госдумы, россияне смогут скоро «вернуться» в Египет

Связь с одним из самых посещаемых туристами направлений  была «прервана» 8 ноября 2015 после катастрофы, произошедшей 31 октября с пассажирским  авиалайнером «Кагалымавиа», державшим путь из Хургады в Северную столицу.  Тогда Президент Путин заявил, что позволит восстановить турпоток между Россией и Египтом только после того, как будет окончательно уверен в безопасности наших туристов. Он отметил, что требует присутствие «российской стороны» на всем протяжении следования туриста от аэропорта до гостиницы.

Так, на днях Сергей Нарышкин заявил, что за последние месяцы работы по возвращению наших земляков  на желанный отдых к Красному морю ведутся очень активно, и, по последним переговорам с Египетской стороной, это событие уже не «за горами».

На данный момент над этим вопросом работает сеть спецслужб и представители авиационных властей от обеих стран. Они тщательно продумывают безопасные схемы пребывания российских туристов в Египте.

Как подтверждение добрых отношений между странами и скорейшим возвращением россиян в Египет можно назвать открытие в Хургаде консульского отделения РФ.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия