Российские туристы нашли замену достойную Египту

1 февраля 2016 г.317
Российские туристы нашли замену достойную Египту

По сравнению с прошлым годом, его популярность выросла значительно. Так, в декабре минувшего года на него пришлось около 23,8 % запросов по поиску и бронированию туров, сделав этот «азиатский рай» самым популярным направлением для россиян. Эти данные были представлены в аналитическом отчете от Ассоциации туроператоров России (АТОР), составленного совместно с системой бронирования sletat.ru. Также в пятерке лидеров-курортников значатся такие страны, как Вьетнам, на который приходится около 10% запросов. За ним следует Индия, в которую собираются отправиться около 9,4 Я% россиян, ОАЭ – 6,5% и замыкает лидерскую пятерку Доминиканская Республика  3,7%.

В 2014 году пальма первенства была у Египта – 26,4 % запросов, далее 14,3 % наших туристом выбирали Таиланд, 9,2 % – Испанию, 8,2% – Вьетнам и 4,8% – запросов приходилось на Индию.

Из слов Игоря Блинова, представителя «Онлайнтур», такой поворот в сторону Азии вполне ожидаем для туристического рынка нашей страны. На данный момент Таиланд занимает его треть. Это также объясняется и тем, что туры в Таиланд в этом году подешевели на 7,9 % относительно 2014 года.

По замечанию директора по продажам НТК "Интурист" Сергея Толчина, теперь, помимо зимнего отдыха, предстоит найти замену летнему – турецкому. Туроператоры делают ставки на три направления: Болгарию, Грецию и Испанию. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия