После внесение правительством в Госдуму законопроекта о новой бальной системе, лишающей прав при нарушении ПДД, данная тема стала причиной горячих полемик со стороны экспертов. Основной вопрос, волнующий всех: кто же больше всего рискует лишиться прав после принятия закона?
Вчера, 30 мая премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано постановление, которое подразумевает изменения в ПДД относительно опасного вождения автомобиля. До сих пор в ПДД такого понятия не было.
По заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова, в мае в ПДД должен появиться новый термин – "опасное вождение", отслеживать которое собираются по снятому гражданами-свидетелями фото или видео, присланного впоследствии в ГИБДД.
Четыре маневра, совершаемых водителями авто, могут войти в перечень «опасного вождения» - езда между полосами дороги, беспорядочная смена полос для движения, торможение для наказания водителя сзади, дрифт (занос).
ГИБДД предлагает ввести в ПДД понятие «опасного вождения» и применять систему баллов для наказания нарушителей. Эксперты считают, что нововведения нуждаются в доработках, в нынешнем виде они предусматривают лишение прав даже за небольшие нарушения по неосторожности.