Отмена ОСАГО: миф или реальность?

10 апреля 2015 г.556
Отмена ОСАГО: миф или реальность?

Так ли важен полис ОСАГО для опытного водителя? Недавно на сайте «Российской общественной инициативы» появилось довольно спорное и реакционное предложение сохранить право обязательного страхования только лишь за неопытными владельцами авто и злостными нарушителями ПДД. Такое неожиданное для многих автолюбителей заявление, скорее всего, возникло на почве большого подорожания и сложности в оформлении данной страховой услуги.

Автор инициативы сетует: «Второй год сталкиваюсь с проблемой оформления ОСАГО. Страховые компании без оформления доп. услуг оформлять ОСАГО отказываются. А без ОСАГО выезд на дорогу запрещен. Государство с этой проблемой бороться не хочет, хотя куда я только не обращался, включая и приемную Президента, откуда пришла только отписка и суд мне тоже отказал» – отмечено на сайте РОИ с точно переданной  пунктуацией, орфографией и стилем автора.

По мнению автора, проблема, изложенная «Российской общественной инициативе», может быть устранена путем избавления опытных и аккуратных водителей от обязательной  покупки ОСАГО.  Также он предлагает оформлять сию страховку водителям, чей стаж не превышает полгода, а также тем, кто дважды в год нарушил правила ПДД. Попавшим в аварию, как предполагает инициатор идеи, следует в течение 5 дней после получения протокола оформить полис обязательного страхования. Остальным водителям, которые хотят оформить страховку по личному желанию, автор предлагает заменить ОСАГО на ДСАГО.

На сегодняшний день данное предложение выглядит довольно реакционным. За него пока проголосовало лишь 300 человек, а 450, напротив, не принимают такую позицию. Также данный «пересмотр» получения страховки вызвал множество неоднозначных откликов как поддерживающих, так и яро протестующих против такого решения проблемы получения, оформления и выплат по ОСАГО.

Голосование на сайте РОИ продлится до марта 2016 года, и если данное предложение наберет 100 000 голосов, то оно будет рассмотрено группой экспертов федерального уровня, которые должны будут принять решение об отмене или реализации поступившей инициативы.

Комментарии

Калькулятор ОСАГО