Приближающийся сезон летних отпусков открывается банкротством ООО «Верса»

30 апреля 2015 г.302
Приближающийся сезон летних отпусков открывается банкротством ООО «Верса»

Закончилась эпоха еще одного старейшего питерского туроператора, ООО «Верса». Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области несколько дней назад окончательно признал его банкротство.

Заявление о приостановке деятельности ООО «Верса» подало еще в сентябре 2014, в самый «бум» «туроператорского развала», и уже 26 января нынешнего года от фирмы поступил в суд иск о признании ее банкротом. Всю ответственность за неисполненные обязательства перед туристами понесли несколько страховых компаний: СК «Авеста» – 100 миллионов рублей, ВСК – 60 миллионов рублей и «Авангард Полис» – 50 миллионов рублей.

Также в середине осени следственными органами Санкт-Петербурга относительно ООО «Верса» было возбуждено дело по статье о мошенничестве ч.4. Ст.159 УК РФ. Не смотря на то, что еще летом по вине турфирмы за пределами нашей страны «застряло» около 9 000 туристов, за которые фирма отказалась нести ответственность, уже в марте этого года представители компании отозвали иск о собственном банкротстве, подав соответствующие ходатайства в суд. При этом данные следствия указывают на то, что сотрудники фирмы, не собираясь исполнять взятые на себя обязательства, совершали хищение полученных от клиентов денег. В результате совершенных махинаций, по сведениям следственного комитета РФ, пострадала не одна тысяча человек, которым был причинен ущерб на сотни миллионов рублей.

Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов на проходящей в Москве осенней туристической выставке высказался довольно оптимистично: "Я надеюсь, что "Верса" – последний туроператор, ушедший с рынка".

В связи с надвигающимся летним сезоном отпусков хочется верить такому смелому и позитивному настрою от представителя Ростуризма, так как за прошлый сезон отпусков с нами «простилось»14 турфирм, многие из которых считались довольно крупными старейшинами в этом бизнесе. В результате такого массового банкротства туроператоров испорченным отпуском могли «похвастаться» около 130 000 россиян, как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Комментарии

Калькулятор Путешествия