Самые продаваемые и самые угоняемые автомобили 2011 года

7 февраля 2012 г.1058
Самые продаваемые и самые угоняемые автомобили 2011 года

Согласно рейтингу РБК, в 2011 году россияне приобрели более 2,7 млн легковых автомобилей, что на 39% больше, чем в 2010 году. И по темпам роста российский авторынок стал самым быстрорастущим в мире. Что касается непосредственно марок автомобилей, то лидером рейтинга стала отечественная Lada – в 2011 году было продано более 570 тысяч автомобилей этой марки. В топ-10 самых популярных автомобилей также входят Chevrolet, Hyundai, Renault, Kia, Nissan, Toyota, Ford, Volkswagen и Daewoo.

На покупку автомобилей, по данным агентства «АВТОСТАТ», россияне потратили 63,6 млрд. USD. При этом около четверти новых автомобилей – это внедорожники (например, в Европе доля внедорожников составляет не более 10% авторынка). И лидером по продажам автомобилей этого класса является Lada 4х4, на втором месте – Chevrolet Niva, на третьем – Nissan Qashqai.

Надо отметить, что машины марки Lada в 2011 году стали не только самыми продаваемыми – в Москве именно эти автомобили стали лидерами по количеству угонов (15% от общего числа угнанных автомобилей). Всего за прошедший год в Москве было угнано порядка 10, 8 тысяч автомобилей.

Что касается иномарок, то наибольшей популярностью у угонщиков пользовались японские автомобили: Toyota, Mitsubishi, Mazda, Honda, Nissan и Lexus. Самой угоняемой моделью 2011 года стала Honda Accord. Далее в этом списке – Mazda 3, Honda CR-V, Toyota Camry, Honda Civic, Toyota Corolla, Mazda 6 и другие.  

Ну и, конечно, напоминаем, что единственным надежным средством от угона автомобиля является страхование по программе КАСКО. Самое выгодное предложение Вы сможете рассчитать с помощью нашего онлайн калькулятора КАСКО

Комментарии