СК «ЖАСО» обязана выплатить компенсации пострадавшим в аварии под Липецком

9 апреля 2015 г.519
СК «ЖАСО» обязана выплатить компенсации пострадавшим в аварии под Липецком

Пассажиры, пострадавшие в аварии в Липецкой области, имеют право на получение страховки. Сумма компенсации может достигнуть 2 миллионов рублей, в зависимости от серьезности причиненного ущерба. Со слов Андрея Юрьева, президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО), по закону пострадавшие во время перевозки в общественном транспорте и родственники погибших имеют право на выплаты, в связи с вредом причиненном жизни и здоровью перенесшего аварию лица. Если травма пассажира не совместима с жизнью, то его ближайшие родственники или иждивенцы могут получить сумму равную 2, 025 миллионам рублей. В случае иных травм страховая выплата будет оценена в зависимости от характера и тяжести причиненного ущерба и может достигнуть 2 миллионов рублей. При этом при получении нескольких травм одновременно компенсация по страховым выплатам суммируется.

Для получения страховки в страховой компании у пострадавшего должны быть при себе следующие документы: справка с медицинским заключением о степени тяжести полученных травм, паспорт и документ, выдаваемый перевозчиком с подтверждением случившейся аварии. В интересах пассажиров процедуру получения страховой выплаты максимально упросили, поэтому написание заявления можно отложить до визита в саму страховую компанию. Как сообщает автоматизированная информационная система АИС НССО, чтобы получить компенсацию необходимо обратиться в СК «ЖАСО», с которой перевозчик заключил договор. Данный договор был непременным условием перевозки пассажиров, согласно закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков от 1 января 2013 года.

Напомним, что столкновение пассажирского поезда «Москва-Волгоград» с локомотивом произошло сегодня 9 апреля 2015 года в 8.30 утра на станции «Грязи-Воронежские» Липецкой области. Авария случилась в результате неисправности блокировочной системы колесных пар. Во время замены тепловоза на локомотив, несколько вагонов самопроизвольно покатились и приблизительно через полкилометра врезались в стоящий на путях локомотив. В результате столкновения, как сообщает «Интерфакс», пострадало около 26 человек, 14 из которых обратились за медицинской помощью, а 1 был госпитализирован. На данный момент поезд продолжает следовать по маршруту в конечный пункт назначения.

Комментарии