СК "Согласие" предотвратила страховое мошенничество

25 сентября 2011 г.1382
СК "Согласие" предотвратила страховое мошенничество

В августе 2011 г. сотрудниками Департамента безопасности СК «Согласие» была получена оперативная информация в отношении страхователя гр. М. о том, что он в сентябре с. г. готовится к инсценировке поджога своего автомобиля неизвестными лицами с целью незаконного получения страховой выплаты. 

В ходе проверки информации было установлено, что в апреле 2011 г. гр. М. застраховал  по КАСКО в СК «Согласие» принадлежащий ему автомобиль «Pontiac Soltstice», 2007 года выпуска.

 При изучении личности и страховой истории гр. М. Департаментом безопасности была получена информация, что он хорошо знает страховое дело, так как ранее являлся руководителем брокерской компании и в прошлом неоднократно получал выплаты за сгоревшее имущество и автомобили в других страховых компаниях.

О возможной инсценировке страхового события и намерениях гр. М. о подаче ложного заявления и о совершении преступления были проинформированы ОЭБ и ПК ГУВД по г. Москве и правоохранительные органы по месту жительства гр. М.

В первых числах сентября с. г. гр. М. был приглашен в главный офис СК «Согласие», где ему было сообщено, что службе безопасности известно о его преступных намерениях и о том, что Департаментом безопасности принят ряд мер по недопущению незаконной выплаты в случае совершения гр. М. мошеннических действий.

 В результате профессионально грамотно построенной беседы и предоставленных фактов гр. М. был вынужден написать заявление, по которому в тот же день договор страхования транспортного средства между ним и СК «Согласие» был расторгнут.

 

Справка о Компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, осуществляет более 90 видов страхования и перестраховочную деятельность. Уставный капитал — 4,3 млрд. руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает 638 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 2010 года Компания собрала премий на сумму 16,7 млрд. рублей и выплатила 7,2 млрд. рублей  страхового возмещения своим клиентам. Объем страховых премий, собранный СК «Согласие» в I полугодии 2011 г. составил 12,3 млрд. руб., что на 62 % больше, чем в аналогичном периоде 2010 г.

Комментарии