Ставки снижены, господа! В России вновь стартовала программа льготного автокредитования и автолизинга.

2 апреля 2015 г.583
Ставки снижены, господа! В России вновь стартовала программа льготного автокредитования и автолизинга.

1 апреля  2015 года в России вновь начала свою работу программа льготного автокредитования. Из бюджета Минпромторга будет выделено 1,5 миллиарда рублей, которые пойдут на субсидирование займов. Это позволит российским автозаемщикам получать кредиты, ставка которых  гораздо ниже ключевой ставки.

О возрождении данной программы впервые заговорил Владимир Моженков, который является Президентом ассоциации российских автодилеров (РОАД). Как сообщает РБК, Моженков заявил, что вопрос был поднят на повестку дня во время рабочего совещания директора департамента транспорта Минпромторга Александра Морозова с банками и дилерами. Предпосылкой к возрождению программы послужила сложившаяся на начало года ситуация на авторынке.

По утвержденным ныне условиям программы льготные автокредиты можно будет оформить  с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. Получить субсидию смогут россияне, приобретающие новые автомобили, которые не были ранее в эксплуатации. При этом машина должна быть российской сборки и не дороже 1 миллиона рублей. Чтобы оформить данный кредит, срок которого не должен превышать три года, необходимо будет внести не менее 20% от общей стоимости автомобиля. Ставка по кредиту будет установлена банком и не сможет превысить ключевую более чем на десять пунктов. Также окончательная цифра будет составлена из разницы между ставкой банка и двумя третьими ключевой ставки.

Также первые числа апреля ознаменованы запуском программы по льготному автолизингу, на которую Минпромторгу из бюджета будет выделено 2,5 миллиарда рублей. Разработка данной госпрограммы принадлежит министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Благодаря ей субсидии, предназначены для лизинговых организаций, которые могут приобрести и передать в лизинг автомобили с доходом по уплате авансового платежа  до 10 % от цены покупки.  При этом он не должен превышать 500 тысяч рублей на одно транспортное средство и укладываться в сумму 5 миллионов рублей на одного лизингополучателя.  Также данная субсидия не может оказаться выше самой скидки.

Условия для получения льготного автолизинга выглядят следующим образом:      

  • Заключение договора происходит с 1 апреля по 1 декабря 2015 г. включительно;
  • Получить субсидию может индивидуальный предприниматель, физическое либо юридическое лицо;
  • Срок договора не может быть менее 12 месяцев. На протяжении всего срока автомобиль должен являться собственностью лизинговой компании;
  • Транспортное средство, предоставляемое в лизинг на льготных условиях, должно быть выпущено в 2015 году, не стоять на регистрационном учете и не находиться в чьей-либо собственности.
  • Сумма авансового платежа составит от 10 % до 50 % от полной стоимости автомобиля.

 О своей готовности в поддержании данных программ уже заявил банк ВТБ24. Он предлагает своим клиентам оформить автокредиты по заманчивой ставке, начальная планка которой составит 9,57 %.

Комментарии