Визы в США перестали выдавать по всему миру

31 июля 2014 г.685
Визы в США перестали выдавать по всему миру

Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США предупредило о технических неполадках паспортно-визовой системы, повлиявших на процесс оформления выдачи виз по всему миру. При этом отмечается, что это глобальная проблема, которая не зависит ни от страны, ни от визовой категории.

На сайте посольства США также говорится о том, что все заявители, которые проходили собеседование на получение визы после 21 июня могут получить паспорт без визы. Для этого необходимо связаться с посольством или консульством по электронной почте, указав в теме письма ВОЗВРАТ ПАСПОРТА. В теле письма необходимо указать полное имя, дату рождения и номер паспорта. Электронные адреса для связи: consulmo@state.gov (посольство США Москве), consulyekat@state.gov (консульство США Екатеринбурге), vladcons@state.gov (консульство США во Владивостоке).

При этом, как отмечает портал «Вести. Туризм», россияне в большинстве своем не должны заметить произошедших технических сбоев, поскольку все визы для летних туров уже были получены, а осенью система уже должна восстановиться. 

Комментарии