Владимир Путин назвал подорожание ОСАГО вынужденной мерой

16 апреля 2015 г.400
Владимир Путин назвал подорожание ОСАГО вынужденной мерой

В ходе «Прямой линии» 16 апреля 2015 года Президент России Владимир Путин высказался  по поводу недавнего повышения базовых тарифов ОСАГО. Владимир Путин назвал рост тарифов ОСАГО экономически вынужденной мерой и обещал подумать над адресным смягчением условий для  нуждающихся категорий граждан.

С вопросом  об увеличении стоимости ОСАГО к Президенту РФ Владимиру Путину в ходе сегодняшней «Прямой линии» обратилась пенсионерка из Благовещенска (Амурская область). Женщина отметила, что платить по новым ценам за ОСАГО с пенсии стало фактически невозможно, на что Президент ответил: «Поднятие стоимости ОСАГО - это решение было принято Центральным банком, экономически вынужденная мера. Во-первых, потому что 11 лет не корректировали эту ставку, во-вторых, потому стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей. И, в-третьих, потому что возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей. Если бы тарифы не изменились, многие страховые бы просто ушли с этого рынка. Только вот повышать стоимость ОСАГО нужно было своевременно, чтобы избежать резких скачков ».

О возможности льгот или снижения тарифов для отдельных категорий граждан Владимир Путин добавил: «Подумаем. Я обязательно поручу и Центральному банку, и правительству…  Вот здесь вот уже коллеги говорили о том, что если поддерживать кого-то, то нужно поддерживать адресно. Подумаем, насколько это можно сделать в данном конкретном случае»

Комментарии

Калькулятор ОСАГО