Поправки в закон о техосмотре отозваны на доработку

20 февраля 2012 г.813
Поправки в закон о техосмотре отозваны на доработку

Авторы поправок в закон о техосмотре – депутаты Госдумы Наталья Бурыкина и Владислав Резник – отозвали предложенный законопроект для доработки. В комитете по финансовым рынкам заявили, что авторы поправок намерены доработать свой законопроект и внести его на повторное рассмотрение в Госдуму РФ.

Напомним, что поправки в закон были предложены 14 февраля 2012 года и предусматривали, что ответственность за прохождение техосмотра полностью ляжет на автовладельца. Страховые компании, по замыслу авторов поправок, получали право заключать договоры ОСАГО при предъявлении талона ТО или договора о его прохождении с указанием срока его прохождения, а также предъявлять регрессные требования к клиентам, у которых истек срок талона ТО на момент ДТП.    

Сразу после представления поправки вызвали бурные обсуждения как со стороны автовладельцев, так и представителей страховых компаний.  

Как сообщает РБК daily, в правительстве не поддерживают инициативу авторов поправок: контроль над техосмотром был передан страховым компаниям не случайно – отладить ситуацию на страховом рынке проще, чем схемы, существующие в МВД. Вопросы реализации закона требуют внимательного анализа и учета интересов всех заинтересованных сторон. В правительстве считают, что сейчас, когда закон вступил в силу, необходимо в первую очередь  проверять на эффективность и коррупционность новую схему техосмотра. 

Комментарии