Ликвидация компании «Русские страховые традиции» напомнила о проблемах отрасли

6 февраля 2012 г.898
Ликвидация компании «Русские страховые традиции» напомнила о проблемах отрасли

Автовладельцы-клиенты компании «Русские страховые традиции», которая заявила о своей ликвидации, пытаются вернуть деньги за купленные полисы КАСКО. Все офисы фирмы были закрыты еще до нового года, тогда же страховщик подал в Арбитражный суд заявление о признании его банкротом.

Сейчас на сайте компании размещены рекомендации для всех клиентов компании в случае наступления страхового случая обращаться в суд. Однако, по мнению экспертов, суммы, вырученной от продажи имущества фирмы, будет недостаточно для возмещения ущерба всем автовладельцам, купившим полисы КАСКО и ОСАГО в «Русских страховых традициях». При этом гораздо больше шансов вернуть свои деньги у тех, кто приобрел в фирме полисы ОСАГО, поскольку их интересы защищены фондами Российского союза автостраховщиков. 

Многие автовладельцы помнят скандал, произошедший в 2009 году, после исчезновения с рынка «Городской страховой компании». Тогда даже после приостановления действия ее лицензии многие посредники продолжали продавать автостраховку от имени компании.

При этом до сих пор информация об отзыве лицензии у страховщика публикуется в Федеральной службе страхового надзора только после завершения процедуры банкротства, то есть тогда, когда полис ОСАГО становится уже недействительным.

Следует отметить, что с каждым годом постоянно увеличивается число жалоб автовладельцев на страховые компании. Больше всего претензий владельцев полисов ОСАГО связано с затягиванием сроков и занижением выплат.

В выборе страховой компании вам поможет рейтинг надежности страховых компаний от первого федерального страхового онлайн супермаркета «СравниКупи».

Комментарии