Заплатил налоги? Получи ОСАГО!

22 апреля 2015 г.322
Заплатил налоги? Получи ОСАГО!

Изначально данное предложение исходило от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, которого поддержали депутаты местной Воронежской областной думы. После чего проект внесения изменений в действующий на данный момент федеральный закон об ОСАГО решено было отправить в Госдуму.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников отмечает, что целью данных изменений законопроекта является улучшение администрирования транспортного налога в субъектах РФ. Нововведение предполагает, что при заключении договора ОСАГО на руках у автовладельца должна быть квитанция об уплате транспортного налога либо справка из налогового органа об отсутствии задолженностей по транспортному налогу.

Владимир Ключников предполагает, что, приняв данные поправки в существующий на сегодняшний день закон об ОСАГО, депутатам удастся снизить размер задолженности по уплате транспортного налога, что приведет к лучшей наполняемости бюджета.

Еще не принятая поправка к закону уже вызвала бурю эмоций. У данного законопроекта есть как сторонники, так и противники. Многие страховые компании, особенно в регионах, где ОСАГО является убыточным (а это порядка 40 регионов страны), а также «налоговики» встали на сторону Воронежских депутатов и поддерживают внесение подобной поправки в закон.

При этом некоторые земляки губернатора, например, глава комитета Областной Думы по законодательству Вячеслав Астанков считает, что передача сугубо государственной функции администрирования налогов «частникам» незаконно и «фактически противоречит Конституции РФ».

В любом случае факт того, что получить ОСАГО после внесения поправок в закон автовладельцам будет в разы сложнее, т.к. помимо благих намерений воронежских депутатов, законопроект явно «попахивает» бюрократическим оттенком.

Комментарии

Калькулятор ОСАГО