Здоровье мигрантов отдадут в руки шести страховщиков

23 апреля 2015 г.478
Здоровье мигрантов отдадут в руки шести страховщиков

Столичный «Многофункциональный миграционный центр» завершил конкурсный отбор среди страховщиков, которые будут предоставлять полисы ДМС для вновь прибывших и уже населяющих нашу страну мигрантов.

По итогам проведенного конкурса, в котором принимала участие 21 компания, обеспечивать иностранных граждан, проживающих на территории России, полисами ДМС будут следующие организации: «Группа Ренессанс Страхование», «ВТБ Страхование», «Росгосстрах», «Ингосстрах», «Энергогарант» и « РЕСО-Гарантия».

Такие полисы будут необходимы иностранным гражданам, которые прибыли в Россию без визы и подали патент на осуществление трудовой деятельности в Москве. Сумма страхового взноса полиса ДМС будет варьироваться от 2 500 рублей до 4 000 рублей, а сама страховка составит минимум – 100 000 рублей. Цена страховки будет зависеть от возраста мигранта и срока, на который он заключает договор. Сумма комиссионного вознаграждения для центра составит от 10% до 15% от полученных страховых  премий. Заключение агентских договоров начнется 1 мая 2015 г. и продлится до 30 апреля 2016 г включительно.

На данный момент получение такого полиса не носит обязательный характер, однако правительство готовится ввести постановление, согласно которому мигрантам, прибывшим в Россию и не оформившим полис обязательного или добровольного страхования, будет отказано в трудоустройстве и запрещено проживание на территории Российской Федерации. При этом иностранный гражданин, имеющий действующий на территории России полис ДМС, будет иметь право на оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме. При этом рассматриваются варианты полисов ДМС по более высокой цене. В них войдет более расширенный спектр медицинских услуг. Такие полисы не будут носить обязательный характер, и будут приобретаться по желанию мигранта.

Также предполагается, что обязательное получение мигрантами медицинского страхового полиса поможет снизить нагрузку на врачей скорой медицинской помощи и поможет предотвратить множество инфекционных и венерических заболеваний, уберегая тем самым страну от развития разнообразных эпидемий.

Комментарии